Загран паспорт в мфц мои документы
Оформление загранпаспорта через МФЦ: как сохранить время, деньги, нервы
В связи с тем, что российские власти приняли решение о выдаче загранпаспорта нового образца каждому гражданину РФ начиная от рождения и до самого его совершеннолетия, желающих получить новые документы становится все больше. Как ускорить процесс оформления паспорта через многофункциональный центр? Рассмотрим вопрос поподробнее: как быстро оформить паспорт для поездок за границу в 2020 году — электронная регистрация на портале Госуслуг или в одном из Многофункциональных центров.
В 2021 году в России откроются новые сервисные центры, где можно будет получить внутренний паспорт и сменить фамилию. Многие россияне приходят сюда для получения внутреннего паспорта или оформить прописку по новому месту жительства – это помогает им продлить срок пребывания на новом месте проживания (до 3 месяцев), поменять фотографию при достижении определенного возраста; сменить фамилии либо выписаться из квартиры по старому адресу.
В сервисный центр приходят за получением загранпаспорта старого и нового образца. 🙁 МФЦ – это один из наиболее удобных способов получить паспорт по новой программе!
- Оплатить государственные пошлины и налоги можно в отделениях банка, расположенных в каждом центре.
- Расценки на оформление документов такие же, как и в миграционной службе.
- Все копии документов можно сделать здесь же, не выходя из здания.
- Прием специалистов осуществляется на основе электронной очереди.
- Центры работают ежедневно с утра до позднего вечера.
В результате заказать и получить загранпаспорт для себя или детей можно в кратчайшие сроки. Времена изменились, биометрические документы не подлежат обмену на электронные — это невозможно сделать принудительно.
В настоящее время оформить загранпаспорт старого образца через МФЦ так же просто, как и более современный. [ / stextbox ] По сути паспорт – это обычный документ с печатями на бумаге (он действителен в течение 5 лет). Однако сегодня все больше граждан РФ получают удостоверения о въезде за границу по электронным чипам — они хранятся там до момента пересечения границы со специальными устройствами для снятия информации при прохождении границ.
Основную особенность нового паспорта составляют цифровые фото и отпечатки пальцев. Такие удостоверения называют биометрическими, хотя их часто именуют паспортом с цифровой фотографией.
Чтобы снять биометрические данные, нужна специальная аппаратура и соответствующие специалисты. Если в ближайшем сервисном центре есть технические возможности для получения паспорта, он должен иметь доступ к техническим возможностям и квалифицированным специалистам по выдаче паспортов.
В некоторых городах можно позвонить по указанному номеру, назвать удобное вам время посещения и указать удобный для вас день или час. Но в большинстве городов процедура пока находится на стадии тестирования: до сих пор не все приемные открыты для приема посетителей через интернет-сервисы.
В удобное время, когда нет времени на сайт ходить в МФЦ или искать информацию через интернет приходит регистратор и выдает бумажный талон с номером. Зайдите к специалисту по телефону: как только он даст вам ваш номер — за 2 минуты принесут пакет документов для подачи заявителю.
- старый загранпаспорт (если он есть);
- чек об уплате госпошлины.
- внутренний паспорт;
На месте заполняется анкета — заявление на загранпаспорт в МФЦ, формат которой зависит от того, какой вид паспорта вы оформляете.
На обычные паспорта для детей принесут 4 фотографии, а на специальный аппарат по сниманию отпечатков пальцев оформят заявление. [ / stextbox ] Теперь в загранпаспорт одного из родителей можно будет прописать ребенка только один раз — если у него есть паспорт другого родителя; это не является нарушением закона и никак нельзя сделать иначе как через ЗАГС или МФЦ (если нет согласия обоих).
Сегодня дети все чаще выезжают с родителями за рубеж. И если раньше можно было просто вписать ребенка в загранпаспорт одного из родителей, то теперь это сделать невозможно: биометрический паспорт не может быть оформлен даже для грудного младенца!
И хотя вписать ребенка по-прежнему возможно, но стоимость оформления загранпаспорта намного ниже. Для этого родителям нужно предоставить: ; документы на детей (для заполнения их отдельно).
- чек об уплате госпошлины.
- документы родителя или другого официального представителя ребенка;
- свидетельство о рождении или внутренний паспорт (для подростка от 14 лет);
RU вы можете не сдавать отпечатки пальцев ребенку до 12 лет, а сделать только цифровое фото. Если же у вас есть ребенок в возрасте 14-18лет — сдайте отпечатки без необходимости их делать; то срок изготовления загранпаспорта составит около 10 дней.
Сроки изготовления зависят от того, где вы заказали документ.
При обращении по месту прописки паспорт можно получить через 30 дней, а если в другой МФЦ – то до трех месяцев. Если же вы обратились к другому госучреждению или другое заведение (например, таможню), ждать придется несколько больше времени — например при тяжелой болезни близкого родственника за рубежом и т. д. В экстренных случаях паспорт может потребоваться срочно для лечения родственников во Франции либо других странах Азиатско-тихоокеанского региона.
Однако в этом случае вам сделают только заграничный паспорт старого образца. Биометрический вариант получить не могут, так как он уже изготовлен и сдан на хранение почтовым отправлением из страны или через посредников без вашего присутствия.
[ stextbox id =’info’] За биометрический паспорт нового образца придется заплатить 5 тысяч рублей, за старую 3 тысячи. Для ребенка старше 14 лет потребуется 3000 руб (за старый) и 500 — за новый документ). Следует отметить что есть исключения…. Вписать в паспорт старого образца родителей можно за 300р.
На Калининградской области освобождаются от уплаты госпошлины за оформление загранпаспорта, а в некоторых случаях — и Крыма.
Принимается во внимание наличие у них украинского загранпаспорта, обращение за паспортом впервые на территории Крыма и Севастополя.
Считать пошлину должен сам заявитель, а взнос за ребенка до 14 лет – его родители или опекуны. В соответствии с законодательством РФ гражданин России может быть недееспособным в случае отказа ему выдавать паспорт для зарубежных поездок:.
- Уклонение от долговых обязательств.
- Призыв на военную службу.
- Работа в ФСБ.
- Доступ к государственной тайне.
- Нахождение в местах лишения свободы.
- Обвинение в совершении тяжких преступлений и нахождение под следствием.
- Сообщение о себе ложных сведений при подаче пакета документов.
Несовершеннолетнему ребенку могут отказать в выдаче загранпаспорта, если между родителями нет согласия по этому вопросу.
Если родители не могут решиться на пересмотр паспорта, до суда они его получать уже перестали. Для этого им придется заново оформить паспорт в МФЦ и ждать положенного срока выдачи документов несколько месяцев или даже больше.