Меню
Главная - Гражданство - Замена паспорта на девичью фамилию

Замена паспорта на девичью фамилию

Замены фамилии в паспорте в 2021 году: где оформить и какие документы нужны


Время чтения : 7 минутСмена фамилии процедура довольно распространенная и не такая сложная, как кажется на первый взгляд.

Чтобы поменять фамилию, нужно собрать пакет документов и получить разрешение регистрационных органов. Далее следует уплатить госпошлину и совершить ряд других шагов (смотрите ниже). » Смена фамилии повлечет за собой замену удостоверяющего личность документа.

В российском законодательстве существует несколько видов паспортов, без которых в России не может быть выдан загранпаспорт. Однако это позволяет гражданам РФ менять фамилию и имя даже до вступления браком — согласно п 12 постановления Правительства No 828 от 08.07.97 года (ст). [ / stextbox ] Согласно постановлению правительства Российской Федерации N8 28 от 07.08.98 г. эти изменения являются одним из оснований для замены паспорта:[/stextbox].

При смене фамилии замена документа обязательна. Иначе паспорт будет считаться недействительным, а лицо – непригодным к службе в органах ЗАГСа — считается незаконнорожденной личностью.

19 Гражданского кодекса и ст. 32Семейного кодекса не зависят от причин смены фамилии в паспорте, количество раз может быть ограничено законом или договором между гражданами.

По общему правилу, изменение имени гражданина допускается после того, как ему исполнится 14 лет.

В ч. 4 ст 58 ФЗ «Об актах гражданского состояния» допускаются изменения в возрасте от 14 лет, но с разрешения родителей или решения суда они могут это сделать самостоятельно. Но для этого необходимо согласие родителя либо решение судебного органа о выдаче свидетельства об изменении имени и фамилии ребенка.

При смене фамилии малолетнего ребенка, не достигшего 14 лет или менее важного возраста следует учитывать интересы и мнения обоих родителей. В отличие от детей дети в возрасте до года имеют право менять паспорт без каких-либо ограничений по возрасту. [ / stextbox ] Так же как ребенок несовершеннолетний может изменить свою фамилию самостоятельно при наличии у него прав на личное имущество: он имеет возможность изменять свои анкетные данные под свое согласие с родителями (в том числе мнение одного из них).

В отличие от детей, совершеннолетние граждане России не могут менять свои фамилии без каких-либо ограничений. Причин для изменения имени и прозвища может быть множество:.

  1. неблагозвучность фамилии;
  2. заключение или расторжение брака;
  3. иностранное звучание и т. д.
  4. желание взять фамилию другого родителя, отчима или мачехи;
  5. религиозные соображения;

Многие интересуются, можно ли поменять фамилию в паспорте на любую другую. Законодатель не определил предельных оснований для изменения анкетных данных и позволяет человеку менять свои данные по собственному желанию или из чувства долга перед обществом?

Читайте подробнее, . Семья для Вас — это.

(отметьте не более 3-х вариантов):

  1. Свой вариант
  2. 2. «Убежище» от стрессовых влияний внешнего мира
  3. 5. Место постоянных скандалов и проявления насилия
  4. 9. Затрудняюсь ответить
  5. 4. Помеха моей самореализации
  6. 6. Обуза во всем
  7. 3. Место для самореализации, самовыражения
  8. 8. Проявление любви к детям
  9. 7. Проявление любви к супруге (супругу)
  10. 1. Продолжение рода

В контексте этого нужно знать, сколько времени должно пройти с момента замены паспорта до его смены. Ориентируясь на сроки рассмотрения дела по ст 19. 15 КоАП ( для столицы), необходимо помнить о том, что если паспорт недействителен в течение 5 лет после изменения фамилии и даты рождения — то штраф составит 2 – 3 или даже 4 тыс рублей(для Москвы).

Для замены паспорта необходимо в течение 30 дней с момента изменения анкетных данных. Согласно постановлению Правительства РФ No 828 от 08.07.97, документы для смены паспортов должны быть поданы не позднее чем через месяц после этого события.

В случае изменения имени сроки отсчитываются с момента государственной регистрации перемены лица, которая удостоверяется соответствующим свидетельством.

Что касается сроков смены фамилии после замужества или развода, то в данном случае применяется установленный законодательством месячный период. Если гражданин по своей инициативе требует временного удостоверения личности и будет действительно до выдачи нового документа (до получения новых документов). Согласно закону паспорт выдается только при предъявлении его к месту назначения; а недействителен он может быть лишь на протяжении месяца с момента вручения свидетельства о перемене имени.

По истечении этого срока паспорт автоматически признается недействительным. Это означает, что гражданин имеет несколько вариантов для того чтобы сменить фамилию в своем загранпаспорте по собственному желанию и проживать с ним будет нарушением закона. Согласно п. 14 постановления Правительства РФ No 828 от 08.07.97 граждане имеют множество способов изменить свою фамилия на другую — через территориальные органы МВД или многофункциональные центры (электронная форма). Информацию о том, как можно поменять имя в паспортном столе, вы можете получить из Многофункциональных центров России.

Но в конечном счете, если документ удостоверяет личность гражданина Российской Федерации или лицо не является его представителем, то все равно он должен быть выдан на руки лицу.

Каждый из вариантов подачи имеет свои особенности, поэтому рассмотрим их по отдельности.

Пункт 10 постановления Правительства РФ No 828 от 08. 07 97 определяет, что обмен паспорта после свадьбы или по иным причинам должен осуществлять территориальный орган МВД в соответствии с п.1 Положения о ГУВМ Министерства России (распоряжение министра) и его территориальное подразделение – паспортные столы;

Очередь в этот орган является основной для граждан, которые обращаются за обменом документов.

ID = ‘alert’ Замена паспорта через МФЦ не имеет ничего общего с обращением в паспортный стол по месту жительства или пребывания. Это только вопрос времени, а также на срок выдачи нового документа (последний может быть выдан лишь при смене фамилии). Подача заявления и всех необходимых бумаг происходит исключительно сотрудниками центра управления въездом-выездом МВД РФ до момента получения его гражданину свидетельства о регистрации гражданина.

После получения заявления и всех необходимых документов сотрудник МФЦ в течение 3 дней передает их ГУВМ. По итогу документ выдается заявителю уже во время приема заявлений на прием, где он должен быть получен по результатам его обращения к уполномоченному лицу (организации).

Для замены паспорта можно воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг. Он находится на сайте www.gosuslugi ru, в личном кабинете гражданина РФ.

Через него можно подать заявление и фото гражданина в электронной форме.

Однако без личного обращения в ГУВМ по его территории переоформление не произойдет…. Обращайтесь к уполномоченному представителю или иным компетентным органам, принесите документ подлежащий замене.

Замена удостоверительного документа при изменении анкетных данных требует от заинтересованного лица совершения ряда действий. В первую очередь необходимо обратиться в ЗАГС, где будет произведена государственная регистрация смены имени и выдачи свидетельства о регистрации изменения фамилии или адреса проживания.

После получения свидетельства гражданину нужно сменить фамилию. [ stextbox id =’warning»] По сути, это все что требуется для смены фамилии в связи с замужеством (не включая паспорт).

  1. уплатить государственную пошлину;
  2. подать заявление и документы на замену паспорта в один из органов, указанных выше;
  3. дождаться изготовления и получить новый документ.
  4. собрать пакет необходимых документов;

Сроки его изготовления будут зависеть от органа, в который гражданин обратился, и иных аспектов.

В зависимости от причины смены паспорта, следует: — менять паспорт после замужества в 2021 году или по иным причинам.

11 постановления Правительства РФ № 828.

Среди них следует выделять:

  1. квитанция об уплате госпошлины.
  2. старый паспорт, подлежащий замене;
  3. заявление о замене паспорта;
  4. свидетельство о смене имени, выданное ЗАГСом или иной документ ( или расторжении брака и т. д.);
  5. 2 фотографии соответствующего размера;

Примечание: список документов для замены паспорта может быть изменен органами внутренних дел при необходимости. Далее в списке представлены документы, подтверждающие необходимость заменить паспорт другими документами.

Как оформить заявление при замене паспорта? Ответ на него будет дан по формуле: Заявление обязательно для всех граждан, которые меняют паспорт. Это подтверждается приказом ФМС No 391 от 30.11. 11 подать его в свободной форме не получится — это строго регламентировано приказам ФСС и Приказа МВД России N 487-ПП (п.4. 12).

На бланке заявления должно быть отображено только то, что указано в заявлении. Комментариев: 2 Сокращений и сокращений нет; все данные должны соответствовать своему содержанию.

Заявление на смену паспорта в связи со сменой фамилии должно содержать:

  1. данные о семейном положении, супруге, родителях;
  2. причины, которыми вызвана необходимость замены документа;
  3. дату и подпись;
  4. анкетные данные заявителя, место его проживания и данные о его паспорте;

В этом случае подпись при подаче заявлений в ГУВМ или МФЦ должна быть проставлена должностным лицом. Цифровая форма заявления может представлять собой авторизацию на портале Госуслуги (причем для подтверждения личности необходимо использовать пароль от портала госуслуг).

В этом случае гражданину придется заплатить пошлины в размере 1, 6 тыс. рублей за регистрацию (п.1 ст 333-26 НК). Размер государственной пошлины согласно п. 4 статьи 330 Налогового кодекса составляет 5 тысяч 750 руб.

рублей. Нужно также учитывать и то, сколько стоит замена российского паспорта.

На замену документов в электронном формате и оплату через портал Госуслуг госпошлина составит 300 рублей. При подаче заявления по электронным каналам оплаты действует скидка 30 %, а при оплате на сайте государственного учреждения – 205 рублей!

При этом сумму оплаты госпошлины за замену паспорта следует рассчитать заранее, так как квитанции по оплате нужно получить в банке. Госпошлина для замены паспортов также оплачивается заблаговременно: они передаются вместе с заявлением и являются неотъемлемой частью документов при подаче заявления на рассмотрение документа.

При обращении в общем порядке надо уточнить, сколько дней делается паспорт. Ответить на этот вопрос поможет п 16 постановления Правительства РФ No 828 от 08.07.97 г : «срок изготовления паспорта — 5 рабочих дней».

При подаче документов:

  1. в паспортный стол по месту жительства процедура займет не более 10 дней;
  2. через портал Госуслуги сроки изготовления составят 10 дней с момента личного обращения;
  3. через должностных лиц многофункциональных центров сроки смены паспорта составят 10 дней плюс 3 дня для передачи документов в ГУВМ.
  4. в паспортный стол не по месту жительства процедура займет не более 30 дней;

Согласно п. 39 Административного регламента МВД, утвержденного приказом No 1105 от 28.12.06 «Об установлении личности обратившегося», руководитель подразделения вправе продлить срок замены паспорта до двух месяцев. [1] «Однако при отсутствии достоверной информации о гражданине или гражданстве гражданина» (в частности гражданство) в течение 10 дней может быть продлен на 2 месяца».

Но в любом случае дольше двух месяцев данная процедура длиться не будет.

По мере того, как в стране набирает популярность смена фамилии у мужчин по ряду причин (заключение брака или расторжение) возникает вполне закономерный вопрос: можно ли поменять фамилию мужчине?. Согласно закону о регистрации браков мужчины и женщины могут изменить анкетные данные без привязки к гендерной составляющей.