Замена паспорта в 45 брянск по месту фактического проживания
Замена паспорта в 45 лет: сроки, документы и порядок действий
Замена паспорта в 45 лет осуществляется по Закону «О государственной регистрации и кадастре недвижимости». Для этого нужно обратиться через портал ГосУслуг, а затем посетить отделение Главного Управления МВД России. Порядок замены определяется приказом Министра внутренних дел No851 или Постановлением Правительства РФ 828 от 15 августа 1994 года (в соответствии с постановлением правительства).
В первом документе определен порядок действий, а второй устанавливает необходимость смены документа.
В некоторых случаях паспортные процедуры могут понадобиться абсолютно всем гражданам. [ / stextbox ]…
- Возрастные изменения внешности. Очевидно, что человек в 20 лет и в 45 лет будет выглядеть по-разному. И часто, опознать по юношеской фотографии зрелого человека становится невозможно. Особенно, если речь идёт о кардинальной смене прически, набору лишнего веса или похудении, получении травм и шрамов.
- Износ бумажного документа. Поскольку, паспорт предъявляется при каждом обращении в государственные органы, совершении крупных сделок и покупок, при обращениях в банк и офисы сотовых операторов связи, он постепенно изнашивается и приходит в негодность. Кроме этого, в нем могут закончиться страницы, связанные с постановкой штампов о регистрации, ИНН, браках и разводах, обязанности прохождения военной службы.
В МФЦ, ГУВМ или на портал Госуслуг можно подать заявку в любое удобное для вас время. Для этого необходимо обратиться через интернет-ресурсы по месту регистрации и жительства либо посетить одно из отделений уполномоченных органов (за исключением случаев инвалидности) с целью получения нового паспорта без личного посещения одного из них. При частичной порче документа его придется заменить у себя дома — место прописки или места проживания – это зависит от обстоятельств: человек может не посещать отделение при получении документов после 45 лет; другие случаи замены будут происходить только когда приняты новые образцы паспортов граждан.
Паспорта, выданные в 45 лет или при частичной порче документа ( порваны страницы и загрязнения ), подлежат замене только после принятия нового закона о порядке рассмотрения новых образцов документов.
МФЦ (Многофункциональные центры ) сеть учреждений, где каждый гражданин России может получить паспорт и водительские права. В многообразии услуг услуги таких центров очень просты: можно обратиться к любому специалисту из разных ведомств или организаций для оформления документов от любого ведомства в одном месте; не нужно обращаться напрямую ко всем чиновникам — достаточно воспользоваться услугами посредника между человеком и государственными учреждениями по своей воле!
МФЦ работает более эффективно, а персонал в целом вежлив и доброжелателен. В нём не так много народу — порядка нет ни у кого! Это стало возможным благодаря государственной программе «О предоставлении услуг населению».
- Снижение нагрузки на чиновников и служащих государственных учреждений.
- Сокращение срока оформления и получения любых документов.
- Упрощение доступа граждан к любым государственным услугам.
- Повышение качества обслуживания граждан за счет уменьшения очередей и отсутствия необходимости бегать по разным инстанциям для сбора справок, выписок и документов.
По многочисленным отзывам, обращаться в МФЦ гораздо удобнее и комфортнее чем по вопросам уголовного розыска.
В любом случае, можно записаться на определенное время для обслуживания. Это позволяет контролировать всю процедуру и получить максимально точный результат без дополнительных расходов или переплаты по услугам через портал ГосУслуги. Профессионализм сервиса выше — он обеспечивает полную прозрачность процедуры; в большинстве случаев ждать приходится более 20 минут (в основном живой очереди).
Замена паспорта может быть произведена в 30 — дневный период, начиная с 45-го года. При этом паспорт сразу становится недействительным и выдается временная карточка удостоверяющая личность (временные документы).
Документ с истекшим сроком годности не может быть использован для заключения сделок, договоров и других юридических действий.
В случае, если гражданин проигнорировал 30 -дневный срок выдачи паспорта и не обратился в МФЦ по месту регистрации (заявитель — собственник жилья), ему выпишут штраф. При обращении к местному нотариусу процесс займет 10 дней. Альтернативно можно обратиться за новым паспортом через 6 месяцев или позже на другой город/регион; это может занять до 1 месяца.
- Квитанция или чек об оплате государственной пошлины.
- Две стандартных фотографии без головных уборов, закрывающих лицо. Допустимы кадры с прозрачными очками для зрения, в случае, если они используются на постоянной основе.
- Старый паспорт, переставший быть действительным.
- Заявление стандартного образца 1П. Допускается как заполнение на компьютере, так и от руки.
Для заполнения дополнительных страниц гражданин предоставляет : В случае необходимости внесения изменений, гражданин получает документ с реквизитами.
- Документы о заключении и расторжении брака.
- Подтверждения проживания по определенному адресу.
- Военный билет.
- Свидетельства о рождении детей до 14 лет.
При обращении в МФЦ, либо иные подразделения необходимо иметь оплаченную пошлину. Сотрудники не принимают деньги от граждан без оплаты комиссионных расходов.
Почта России в большинстве отделений имеет банкомат Сбербанка, с помощью которого можно произвести оплату.
Размер пошлины 300 рублей. После сдачи всех необходимых документов и квитанции об оплате, гражданин получает расписку о приемке своих бумаг с поименным указанием номеров листов в списке; хронометрирует процесс прохождения заявки через интернет.
Способы проверки готовности:
- Личное посещение отделения с распиской и временным удостоверением личности. Пожалуй, самый трудозатратный способ, к которому прибегают, только если предыдущие по каким-то причинам оказались недоступны.
- Через онлайн-чат, который работает на некоторых региональных сайтах. Сотрудники центра в режиме онлайн, как правило, способны предоставить всю актуальную информацию по вашему запросу.
- На региональном сайте МФЦ.
- Позвонить на горячую линию в своем регионе и назвать номер расписки.
В МВД паспорт изготавливается в течение 3 лет, а не МФЦ. Для этого нужно пройти процедуру оформления заново и вновь проходить процесс выдачи документа. При этом гражданину придется снова идти на проверку документов — процедура занимает около 30 дней. Если человек за это время поменял документ (в случае если он опоздал до 15 суток), ему грозит ответственность по статье 19.2.2 Кодекса об Административных правонарушениях).
Если человек не успел в 30 – дневный срок поменять документ, он должен быть привлечен к административной ответственности по статье 19. 15 Кодекса об Административных правонарушениях.
Ему грозит штраф от 2000 до 5000 рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга – это не будет считаться уважительной причиной. Комментариев: 1 В случае если нарушение явилось следствием какой — то болезни или длительного пребывания в больнице (до 10 дней), наказание может быть отменено без объяснения причин.
Возможно, человек может быть оштрафован за просрочку несколько раз. Но только в том случае если он попался с недействительным документом несколькими днями раньше.
В многофункциональных центрах самыми распространенными причинами отказа являются ошибки в заполнении заявления, отсутствие одного из необходимых документов или квитанция об оплате госпошлины.
Если ошибки в заявлении обнаружились после принятия пакета документов, вам позвонят и потребуют принести исправленные версии необходимых бумаг. ; При этом срок выдачи готового удостоверения личности будет отложен на 10 дней для получения готового паспорта или водительского удостоверения позже.
- Государственная пошлина не была оплачена либо платеж не прошёл и не попал в базы МВД.
- Документы на иностранных языках без нотариально заверенного перевода (для людей, родившихся не в России).
- Обнаружение неверных сведений в заявлении.
- Вы ранее отказывались от гражданства Российской Федерации.
- Неверный формат фотографий (размеры, цветность, запрещенный вид головного убора или очков),
Любые отказы по причине места регистрации ( временной или постоянной ) незаконны и могут быть обжалована.
Вы можете обратиться в любое отделение ГУВМ или МФЦ, с любыми документами. Единственное условие это необходимость дополнительно предоставить свидетельство о временной регистрации.
Заплатить можно будет в МФЦ, а через Госуслуги – на портале. Это позволит растянуть процесс до 30 дней.
Для получения услуг МФЦ мы рекомендуем обращаться в центр. Это удобно и удобнее всего, плюс есть возможность отслеживания готовности вашей заявки на всех этапах её рассмотрения! Более подробная информация о работе центра доступна только через его сайт.