Земля снята с учета налоговая не приняла декларацию
Радоваться или огорчаться отмене деклараций по земле и транспорту?
Отмена деклараций : чем это грозит бухгалтерам? Чем обернется для нас, бухгалтеров от отмены отчетности за 2020 год. Почему так произошло с нами и кем мы рискуем на самом деле! Что нам делать теперь-то — налоговики или не платить налоги – решать вам самим; что же тогда будет? А если налог сам расчетит ФНС то высылает уведомление о его уплате в налоговой инспекции по почте (уведомление приходит до начала налогового периода).
Бухгалтеру следует оплатить налог, а если не согласен – вступить в переписку и разбирательство с налоговым органом.
Когда мы сдаем декларацию, значит считаем налог сами и отправляем налоговую камеру. Налоговая ее камералит, высылает уведомления о необходимости внесения поправок (неизвестная до сих пор процедура), а также способы для нас отстоять свои права на основании регламента действий: id =’alert’] В новом порядке нам приходится делать то же самое — рассчитывать налоги самостоятельно; причем все это происходит путем смешения двух способов исчисления налога – один из них был выбран как «котопес».
Новый порядок имеет два варианта исчисления и уплаты налога: декларацию мы не сдаем, налог оплачиваем сами. Но налоговая высылает нам сообщение об исчисленной сумме (или о ее размере), отсчитывает шесть дней и считает сумму начисленного к уплате налога. Мы должны сверить свою уплату со своим расчетом налоговой. Это будет наш новый «котопес ». В новых условиях бухгалтеры также рассчитывают налоги по-прежнему самостоятельно; но в этом случае они будут считать нас недостоверными плательщиками!
Если все ОК, то у нас будет всего десять рабочих дней на представление возражений. Но если налоговая инспекция примет наши аргументы (как мы привыкли), нам придется ждать уточненного сообщения или доплачивать налог с новой зарплаты… И так по кругу: вместо трех месяцев для камеральной проверки отводится еще девять в течение десяти суток — это тоже срок немалый! А теперь представьте себе разницу между этими тремя месяцами? Это новый вид взаимоотношений – без оглядки назад на привычное поведение сторон; только больше денег уйдет на претензию получить возврат налога.
warning = «Увеличить количество клиентов, повысить затраты и снизить расходы» (с) [ / stextbox] Создание своего блога — это возможность высказаться о своей деятельности в любое время. Без компьютера или телефона! «Клерка» Онлайн – сервис для бухгалтеров всех отраслей экономики: планирование продаж на любой срок; организация работы сотрудников с компьютером и телефонной связью.
Ведение клиентов, планирование и контроль работы сотрудников. Системное управление компанией с компьютера или телефона! В любом месте всегда под рукой: в компьютере, на телефонах…
- 70 296 охват за месяц Пользователи, заинтересованныев материалах компании 707 698 за все время
- 86 в избранном
- 344 оценили материалы
- 508
Составлен на основе интереса пользователей «Клерка» 7 место Все компании
О подаче деклараций по земельному налогу после перехода к приему и обработке в АИС «Налог-3»
19 декабря 2018 г.
07:56 Письмо ФНС России от 07.12.2018 N БС-4-21/23882@
«О представлении налоговых деклараций по земельному налогу»
В АИСНалог — 3 после перехода к приему и обработке налоговой отчетности введены порядок приема, обработки налоговых деклараций по земельному налогу.
В случае если организация, представлявшая налоговую декларацию по налогу на вещные права не состоит в налоговых органах для учета земельных участков подлежащих учету. то ей следует обратиться к органам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за получением сведений о правах на земельный участок у органов уполномоченного осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимость и сделки с ней.
В случае отсутствия в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним информации о существующих правах на земельные участки налогоплательщики по налогу определяются путем представления государственных актов, свидетельств или других документов (свидений), удостоверяющих права на землю либо выдаваемых органами государственной власти или муниципальными образованиями для регистрации таких объектов недвижимости. Эти документы имеют юридическую силу только после подписания их органом местного самоуправления: об установлении границ земельных участков; Об условиях предоставления земельных угодий. [ / stextbox] Для определения налоговых обязательств граждане вправе обращаться за получением земельного участка к местному самоуправлению. При этом налоговые органы должны представить доказательства наличия соответствующих оснований для получения земли.
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
По закону, документы на земельные участки должны быть внесены органами государственной власти или органом местного самоуправления по месту их нахождения и подписания. В связи с этим ранее учтенный участок может не получить правоустанавливающую документацию от органов управления муниципальным имуществом (органов местной администрации).
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
, уточняющие запросы сведений налоговому органу необходимо направлять в уполномоченные органы.
Налоговый орган в установленном порядке проводит процедуру учета организации по месту нахождения земельного участка (при необходимости применяется штатный режим обработки 10-дневных сведений АИС’Налог — 3 ‘или при необходимости используется режим ПК «Сведения 2005»); ФНС России, отправив запросы о представлении налоговых деклараций и информации налогоплательщикам об их земельном участке. УФНС России РФ пишет: «В связи с обращениями территориальных налоговых органов Российской Федерации относительно представления налоговой декларации по землеугодию после перехода к приемке данных ВИО», касающимися порядка подачи земельных документов для налогового контроля за соблюдением требований законодательства». Для решения вопроса следует предоставить разъяснения сотрудникам территориального органа государственной власти Московской области.
В МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ Федеративной Республики поступило письмо от 16 ноября 2018 г. N 21 — 4 — 10 / 0191, по вопросам представления налоговых деклараций по земельному налогу (далее – ), после перехода к приему и обработке налоговой отчетности в АИС’Налог-3’и сообщает… [ stextbox title = ‘alert’] ФНС России рассмотрело обращение о представлении налоговых декларации по землевладению далее — «Земля»]. Отчет за год с момента принятия на учет результатов деятельности предприятий поступил в Управление налогообложения имущества Российской Федерации 18.11.2018г.
Налог по налогу с земельных участков, расположенных на праве собственности или право постоянного ( бессрочного ) пользования в соответствии со статьей 398 НК РФ. Налогоплательщиками налога являются организации и индивидуальные предприниматели — владельцы земельных угодий – объектов налогообложения: права собственности либо временного (бессрочного ) пользования ( далее — вещи), если это не установлено пунктом 1 статьи 352 налогового кодекса.
В случае если организация, представлявшая налоговую декларацию по налогу на вещные права не стоит в налоговых органах и у нее нет земельного участка для регистрации прав (статья 85 Налогового кодекса), то налоговому органу следует принять меры к получению сведений о правах ее имущества от органа государственной регистрирующей организации. Об этом говорится также в пункте 13 статьи 85 Налогого Кодекса.
В частности, согласно части 4 статьи 8 Федерального закона от 29. 11 2004 N 141 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 9) предусмотрено:.
Внести изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты, а также о признании утратившими силу отдельных положений законов (положений законных актов ) России.
В случае отсутствия в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним информации о существующих правах (в настоящее время — Единый государственный реестр недвижимости, далее – ЕГРН) сведений об имеющихся правах по земельным участкам или зарегистрированных ранее актах органов государственной власти либо органах местного самоуправления на момент их издания). Согласно законодательству налогоплательщик может быть определен только из записей, выдаваемых органами исполнительной власти или органом местной администрации. При этом налоговый орган вправе получать сведения от уполномоченного органа для уточнения данных: о наличии у организации земельного надела ( при необходимости), которое должно соответствовать ее названию; что подтверждается соответствующим протоколом заседания комиссии налоговой инспекции — участковой таможни(при надобности); когда возникает необходимость внести изменения в документы, то налогового контроля следует ждать до начала регистрации земельных участков (далее также органы кадастровой службы). После получения сведений, подтверждающих наличие вещного права на земельный участок (если это необходимо), налоговый орган в установленном порядке проводит процедуру учета организации по месту нахождения принадлежащего ей земельного участка. При необходимости применяется штатное режим обработки 10-дневных данных ПОН ВИО АИС’Налог — 3 ‘или режим Сведения 2005’). [ / stextbox] Для определения места расположения земли используется штатная процедура ведения реестра недвижимости с использованием режима «Свидетель» или Режим ОКУД-2»: 7 – часовой рабочий день; 2 — дневной режим заполнения отчетов для налоговой инспекции (при надобности используют стандартную обработку 15 минут) и режиме ПК’Составление отчетности 2003″…………………..
Бухгалтеру ФНС России надлежит провести учет юридического лица – правопреемника в отношении земельного участка, на котором он был зарегистрирован до государственной регистрации перехода права. Этот вопрос к компетенции Управления регистраций и учета налогов РФ.