Жалоба в краевую прокуратуру анонимно
Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?
Прокуратура — государственная служба, основной задачей которой является надзор за соблюдением гражданских прав. В её задачи входит прием обращений и рассмотрение по факту нарушений закона о гражданстве в суде или присяжных на месте преступления; ведение судебных разбирательств должно быть доведено прокурором к суду незамедлительно!
В каждом образце заявления в прокуратуру обязательно есть поле Заявитель. Именно поэтому многие испытывают вопрос, как направить жалобу на имя прокурора и остаться при этом неизвестным? Содержание статьи : Все жалобы прокуратуры имеют строгую форму — заголовок содержит информацию о причине обращения к руководству или начальнику ведомства (название может быть неправильным).
Заголовок и информационная часть представляют собой сплошную словесную работу: в ней необходимо избегать нецензурной лексики, оскорблений. В целом же текст заявления составлен деловым стилем — кратко, коротко, информативно.
- Информационная часть. В ней описывается само происшествие и требования. В первую очередь описываются обстоятельства – где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права. Затем в ней описывается само правонарушение. Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ;
- Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты;
- Заключение. Его цель – завершение жалобы в прокуратуру и указание дополнительной информации. В нем обязательно требуется перечислить копии всех документов, которые прилагаются к заявлению. После завершения списка ставится подпись и дата подачи жалобы в прокуратуру.
может занимать достаточно продолжительный промежуток времени.
Составление жалобы может занять несколько дней, но в некоторых случаях срок можно увеличить. Альтернативный вариант: если есть дополнительные материалы ( например), то его могут запросить для составления отдельного документа или жалобной бумаги на него же.
Если гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно, ему нужно обращаться к ответственному сотруднику отделения или юристам. Оказать бесплатную консультацию могут бесплатно! К сожалению, граждане России зачастую обращаются с жалобами и без них — это противоречит Федеральному закону No59 Об обращениях граждан (ст.1 Закона о защите населения). В нем четко сказано: при обращении в полицию, суд гражданин обязан назвать себя. [ / stextbox ] Этот порядок подачи жалобы противоречит федеральному Законному праву No 59Об обращений граждан.
Однако гражданин может требовать анонимности при проведении разбирательства. Это значит, что если вы пропустите поле Заявитель с целью сохранения анонимности то ваше обращение просто не примут и дело окажется замороженным на несколько дней.
Кроме того, вам потребуется предоставить документ удостоверяющий личность как заявителя. Это делает случайный прием анонимной жалобы невозможным по почте; если же жалоба не принесла желаемого результата или Вы остались недовольны ходом проверки — можно подать в прокуратуру на основании ответа прокуратуры.
В крайних случаях можно составить .
Именно подача позволяет защитить права и свободы граждан.
В отделении прокуратуры можно подать жалобу или обращение без подписи если в них говорится о готовящемся преступлении. Однако, не обязательно это должно быть написано на бумаге — оно может получить одобрение прокурора либо другого правоохранительного органа при этом он должен будет принять их к рассмотрению не прокуратура и даже а полиция!
На практике такое заявление рассматривает не прокуратура. Она служит посредником для передачи заявления о готовящемся преступлении и позволит информации максимально быстро дойти туда, куда нужно! В некоторых случаях необходимость анонимного обращения связана с тем, что гражданин боится подходить к отделению прокуратуры или полиции в случае его приближения.
Обычно это связано с тем, что его действия контролируют третьи лица или он сам не может справиться со своей деятельностью.
Да, угрозы могут быть весьма весомым фактором. Иной раз люди просто не в силах вынести даже близкой близости от отделения полиции или психиатрической больницы.
Для этого предусмотрены три различных способа:
- Отправка заявления в прокуратуру письмом
- Передача заявления в прокуратуру третьим лицом.
Это, как правило, очень простой способ подачи жалобы — с помощью почты. В этом случае вы не получите ни ответа на свое обращение (и даже жалобу) от сотрудника прокуратуры и никаких документов в придачу к ней! Все это позволяет вам анонимно передать ваше заявление без контактов со специалистами Прокуратуры или других государственных структур – таким образом поступите максимально быстро для того чтобы получить письмо.
В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта.
Обратите внимание, что при отправке жалобы по почте вы не получите никаких документов о том, что она принята к рассмотрению.
Если вы хотите подать жалобу, не выходя из дома или на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ, то можете воспользоваться официальным порталом Генерального прокурора.
Просто перейдите по ссылке. Прочитайте соответствующие законодательства и прочитаете необходимые законы.
Обратите внимание на то, что вам все равно придется указать ваши ФИО и адрес.
Так же обратите внимание на документы и то, как их правильно прикреплять к электронной жалобе.
В целом заполнение формы не вызывает трудностей, так как каждый шаг подробно описан в самой форме.
Вы можете так же передать заявление в прокуратуру кому либо из доверенных лиц. Самый надежный способ передачи заявления — это от кого то другого получить его по почте или позвонить куда-нибудь еще на адрес прокуратуры.
Для этого вам в первую очередь нужно будет оформить доверенность.
Обратите внимание на выбор типа доверенности. При покупке авто доверенностей не забудьте их проверить, иначе жалобу в прокуратуру подавать вам будет некому!
Лучше всего оформить форму, аналогичную той, которая оформляется для представления интересов в суде.
Важно: при подаче заявления в прокуратуру доверенное лицо обязательно должно предоставить документ, удостоверяющий личность.
Он должен быть аналогичен тому, который прописан в самой доверенности.