Знак остановка запрещена со стрелкой вниз и вверх
Знак остановка запрещена со стрелкой вниз – особенности действия
Введение запрета на остановку движущегося транспортного средства — это не шутка. Он относится к категории запрещающих ( третья группа знаков ПДД : редакция 2017 / 24/ 03 Приложение 1), который вводит ограничения и снимает ограничение движения транспортных средств по тем или другим причинам с помощью табличек для уточнения границ их действия. Таблички надлежащего содержания помогают водителям понять суть установленных ранее ограничений ( информативная функция). [ stextbox id = ‘warning’] Знак остановка запрещенная со стрелкой вниз даёт облегчение водителю при необходимости остановиться во время езды; такая комбинация дорожных указателей отменяет введенный раньше запрет.
Под понятие « остановка » попадает всякое умышленное прекращение хода транспортного средства, вызванное обстоятельствами или без них на любой промежуток времени ( ПДД п. 2. 3) и действителен для направления движения в указанном направлении( ГОСТ Р 52290 — 2004 редакция 2014 / 28/ 02). Знак 8. 2 ( стрелка) обозначает зону действия запретительного знака: она располагается справа от проезжей части дороги под знаком «запрет остановки».
3. 27, вводящий табу на движение ТС вне его актуальности (в границах действующей формы) — это круг с красной окантовкой по окружности. Синее внутреннее поле знака перечеркнуто двумя красными линиями под углом 45 градусов к оси и над ним две диаметральные красные линии из красного поля; обе они отодвинуты назад под наклоном 90 градусов относительно осевой плоскости.
В некоторых случаях знак запрета остановки дублируется нанесением сплошной жёлтой линии ( разметки 1. 4). Также возможно нанесение прерывистого белого контурного рисунка по бордюрному камню.
Жёлтая линия, исключающая даже попытку притормаживания возле неё может быть нанесена без указателей 3. 27 и 327.
Разметка 1. 4 лимитирует действие знака протяжённостью полосы: после окончания сплошной жёлтой метки, обозначенной стрелкой вниз (завершение запретного участка), он прекращает своё существование. Комбинация знаков 3. 27 + 8. 3 означает завершение зоны действия запрещающего указателей или прекращение их работы на определённом участке дороги — то есть уже за этим парным указательном нет табу о приостановлении авто.
- Значки выезда из населённого пункта (перечёркнутое красной полосой наименование или изображение) 5.24.1, 5.24.2 и 5.26.
- Знак отмены всех введённых ограничений 3.31 (пять наклонных слева направо чёрных полос на фоне белого круга).
- Сплошная жёлтая линия 1.4 по краю дороги или бордюру (ПДД Приложение 2 р.1).
- Перекрёсток, следующий за знаком на любом расстоянии. При этом следует учитывать, что разрыв разделительной полосы (разворот), равно как и любые пересекающие навесные конструкции на разных уровнях, участки съезда и примыкания, не формируют перекрёсток, и, следовательно, не отменяют действие.
- Близлежащее по ходу движения поселение, о присутствии которого извещают информирующие таблички 5.23.1, или 5.23.2, или 5.25 (ПДД Приложение 1 р.5).
- Комбинация 3.27 + 8.2.2 (чёрная стрелка вверх на белом фоне с метражом) указывает, через сколько метров ограничение будет снято.
Двунаправленная черная стрелка ( знак 8. 2. 4), установленая вместе со знаком запрещения остановки в запретительной зоне. Напоминает о пребывании на территории зоны ограничения скорости или приостановки движения транспорта;
ДПСник или регулировщик требуют от водителя остановиться, невзирая на знаки и разметку. )) У тротуара () автомобиль припаркуется без ограничений по времени — до 10 минут.

2. 27 запрещает движение по маршруту без остановки, за исключением общественного транспорта и пешеходов. Все остальные исключения вводятся дополнительными табличками ( например: 8. 18 снятие ограничений для инвалидов ). Это правило не относится к общественным транспортным средствам на определённой трассе или тем более инвалидам. В настоящее время 3.27 запрещен как общественный таксомоторный автобус при тяжелой инвалидности; его можно увидеть даже внутри транспортного коридора со знаками 5. 16 – 9.18 — 10.
3. 27 не даёт привилегий ни профессиональным такси, ни инвалидам с ограниченными возможностями. В отличие от знака запретов для водителей и людей со слабыми способностями они попадают в разряд послаблений лишь если на их дороге стоит специальный значок (инвалидное кресло) ).
Остановка автомобиля, согласно Правилам, категорически запрещена (ПДД ст.12.4):
- на пешеходной зебре и в 5 м от неё;
- на перекрёстке и в 5 м от него;
- на велосипедной дорожке;
- вблизи разворотов с видимостью до 100 м;
- на трамвайных и железнодорожных путях, включая непосредственную к ним близость;
- на участке дороги шириной до 3 м, в т.ч. суженной искусственно стоящими у обочины ТС.
- на участке дороги с разметкой 1.4, сопровождающей знак запрета 3.27 или нанесённой автономно;
- на участке дороги от знака 3.27 в пределах его действенности и вплоть до отмены;
- на любых навесных конструкциях и под ними, а также в тоннелях с количеством полос не менее 3 в каждом направлении;
- до 15 м от городских остановок маршрутного транспорта;
В местах, где припаркованный автомобиль загораживает пешеходные дорожки или мешает движению людей на проезжей части дороги ( ПДД ст. 126 ). Водитель должен включить аварийку и принять все меры для срочного вывода авто из запретной зоны: в случае непреднамеренной остановки он обязан выключить автоматическую передачу сигнала «стоп» с той стороны улицы, откуда был сделан вызов водителям ГИБДД.

Знак – табличка с стрелкой чёрного цвета, направленной вниз на белом фоне относится к подгруппе запретительных знаков. Надпись «направо» означает отказ от маневрирования и употребляется только со знаками : «Внимание! Не использовать эту табличку при отсутствии других запрещений».
- 3.30 запрет стоянки по чётным.
- 3.29 запрет стоянки по нечётным;
- 3.28 запрет стоянки;
- 3.27 запрет остановки;
В информационном табличном листе 8. 2. 3 изображена длинная чёрная стрелка с направленным вниз остриём, начерченной сверху вверх.
Указатель расположен прямо под знаком запрета, что является наглядной демонстрацией отмены именно этого ограничения для водителей на дороге. Цифры указывают направление стрелки от запрещающего знака вниз и показывают место расположения двух дорожных знаков в точке их пересечения:.
По-видимому, стрела направленная вниз имеет смысл только в крупных городах с протяжённостью проспектов весьма велика и перекрёстки отменяют запретительные санкции. Поэтому следует конкретизировать данное ограничение: например, в мегаполисах не столь часто случаются остановки для инвалидов; а значит надо было бы ввести новую черту ограничения (скажем так). Актуальность комбинации запрещающего знака со стрелками вверх или ниже показывается во множестве мелких городов на пересечениях улиц — там они встречаются крайне редко — в небольших населённых пунктах это случается довольно редко.
В крупных городах необходимость ограничения свободы движения, как правило не столь велика. Альтернативные пути для перехода улиц в мегаполисах встречаются редко — их пропускали крайне редко; перекрёстки отменяющие запретительные санкции случаются и там лишь изредка.
Неподчинение требованию о запрете остановки карается административными штрафами ( ) и составляет от 500 3000 до полугода. Остановка на железнодорожных путях может закончиться лишением водительского удостоверения в течение года().
Знак, предупреждающий о потенциальной опасности эвакуации авто ( значок эвакуатора 8. 24 ), устанавливают в зоне действия запрещающего знака. Это может повлечь за собой штрафы и неприятности для владельца автомобиля! Итак, знаком запрета остановки со стрелкой вниз является комбинация из двух знаков 3. 27 или 8 2. 3: они указывают на окончание срока действия запрещенного знака ранее; далее – символ «Стоп» с двумя буквами «+» указывает завершение его работы над запретительными сигналами предыдущего дня.
Применить комбинированный указатель для остановки ТС на стороне, противоположной от проезжей части. Это не означает автоматического перехода к другой дороге с другого направления дороги и влечёт за собой штрафные санкции вплоть до эвакуации автомобиля из-под капота водителя при остановке машины перед ним или же выдворения его без присмотра водителем транспортного средства через окно гаражного помещения (до того момента пока автомобиль останется один).
Рекомендуем почитать Информационный проект о правовых вопросах в области автомобильного права. Отзывы на сайте предоставлены без указания даты и времени! Также рекомендуем прочитать информацию, размещенную здесь: Подпишитесь бесплатной консультацией по телефону или через сайт.